Почему стройка работает ночью????

Форум ЖК 1147, Маломосковская улица

Автор темы
TingaV
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 13:59
Репутация: 0

Почему стройка работает ночью????

Сообщение TingaV » 31 май 2016, 17:06

Добрый день! У меня один единственный вопрос: ПОЧЕМУ И НА КАКОМ ОСНОВАНИИ СТРОЙКА РАБОТАЕТ НОЧЬЮ??????? Я могу понять неудобства в виде камаза перегородившего дорогу, пыль и тд, но когда в двенадцать ночи или пять утра начинаются сверлить/дробить/капать (или что и чем там это делают), это уже не неудобства, а неуважение к людям!!!




gemka
Зарегистрирован: 31 май 2016, 17:52
Репутация: 0

Re: Почему стройка работает ночью????

Сообщение gemka » 31 май 2016, 18:20

TingaV , добрый день!

В исключительных случаях стройка может работать ночью по особому разрешению, но и в этом случая шум от неё не должен превышать 45 дБА (это не громче обычного разговора). Кстати днём по правилам шум должен быть не громче 55 дБА (шум от печатной машинки), это никем не соблюдается.

Все строительные, ремонтные, погрузочные и разгрузочные работы запрещены в ночное время, то есть с 11 вечера до 7 утра.
То есть шуметь в ночное время у строителей нет никаких оснований.

Соответственно надо написать заявления в инстанции, которые могут повлиять на строителей. Проще всего просто позвонить в ближайшее отделение полиции. Если эффекта не будет, можно обратиться в районную управу. Можно пойти и в ГПУ «Мосэкомониторинг», чьи специалисты совершенно бесплатно приедут на стройку и определят уровень шума. Их работа оплачивается из городского бюджета, так что никому не нужно будет ничего платить.

И ещё очень важный момент – лучше всего жаловаться не в одиночку, а составлять коллективное прошение, то есть надо скооперироваться с жителями, которые вас поддержат. Для обсуждения данного вопроса и выкладывания материалов сможете создать отдельную закрытую тему на данном форуме. Если будут проблемы, то обратитесь к администратору форума.

Писать лучше сразу во все инстанции, кроме перечисленных – это мэрия, прокуратура, Роспотребнадзор. Надо обратить внимание властных структур, к тому же скоро выборы :)
Решить этот вопрос сейчас не так уже и сложно, как кажется.

Вот некоторые телефоны в помощь:
Управа района Алексеевский: 8 (495) 620-28-20
Префектура СВАО: 8 (495) 777-28-02
Можно получить официальный ответ ГПБУ "Мосэкомониторинг" по вопросам нарушения экологического законодательства и прав граждан на благоприятную окружающую среду, находящихся в компетенции "Мосэкомониторинга", если обратиться:
- позвонив на горячую линию Единой справочной службы Мэрии Москвы, тел. (495) 777-77-77;
- отправив факс: (495) 695-53-70;
- отправив письмо по адресу: 119019, г. Москва, ул. Новый Арбат, д.11, стр.1.
Необходимо указать свою фамилию, имя, отчество, адрес проживания для получения ответа письмом и представить суть своего обращения, жалобы, вопроса.

Удачи Вам в решении вашего вопроса! :)



Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматических действий, пожалуйста подтвердите что вы человек, используя сервис Google’s reCaptcha.
Настройки сообщения
Изменение регистра текста: 
   

Вернуться в «ЖК 1147»

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: