Очередь пропустят вперед

Обсуждаем всё, что касается сноса пятиэтажек, домов другой этажности, программу реновации.
Аватара пользователя

Автор темы
Svetlana
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 19:53

Очередь пропустят вперед

Сообщение Svetlana » 24 май 2018, 08:50

Реновация жилья в Москве не окажет негативного влияния на объем квартир, предоставляемых городом для очередников. Об этом рассказал руководитель департамента строительства столицы Андрей Бочкарёв. Средства, выделяемые городом для возведения социального жилья, предусмотрены на ближайшие годы в том же объеме, что и прежде. Более того, благодаря реновации примерно треть очередников переедет раньше положенной очереди.

Несмотря на программу реновации, объемы жилищного строительства для очередников уменьшены не будут. «В Адресной инвестиционной программе ничего не изменилось: как возводили по 600–700 тыс. кв. метров жилья для очередников, так и продолжим это делать», – заявил Андрей Бочкарёв.
По данным мэра Москвы Сергея Собянина, очередь на получение жилья за последние семь лет уменьшилась в два раза – со 140 тыс. до 65 тыс. семей – и продолжает сокращаться. Ранее глава департамента городского имущества Максим Гаман сообщил, что число очередников, ожидающих получения социального жилья в Москве, является и вовсе минимальным за последние 15 лет. Только в прошлом году свои условия смогли улучшить порядка четырех тысяч семей благодаря городским социальным программам.

Сергей Собянин также отметил, что сейчас в пятиэтажках, включенных в программу реновации, проживают около 27% всех столичных очередников, которые в ускоренном режиме, вне зависимости от того, на какой находятся очереди, будут получать квартиры в новых домах. «Не метр в метр, а исходя из социальной нормы», – отметил Собянин.

Подтвердил это и председатель Мосгордумы Алексей Шапошников: «В законе мы специально предусмотрели, что те, кто находится в очереди на улучшение жилищных условий, смогут – если дом входит в программу реновации и этот адрес уже готов к переселению – без очереди улучшить свои жилищные условия по действующим нормативам – 18 кв. метров на человека», – сказал он.
«Поэтому очередь будет сокращаться даже быстрее, так как очередники из домов, попавших в программу реновации, получат новые квартиры раньше, чем получили бы без программы», – пояснил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Что касается возмущенных граждан, которые протестовали против программы реновации, считая, что она поставит крест на предоставлении субсидий очередникам, это люди, которые стоят на очереди 15–20 лет, им давно предлагались квартиры, но они ждут лучших предложений, отметил мэр Москвы.
С ноября 2017 года более 16 тыс. семей получили уведомления с предложением выбрать один из вариантов улучшения условий, предусмотренных законом, рассказали в департаменте имущества Москвы. В 2018 году такие предложения планируется направить 32 тыс. семей. В бюджете города на 2018 год на эти цели заложено 6 млрд рублей.

Как ранее писала «Московская перспектива», очередники, принятые на учет до 1 марта 2005 года, имеют право подать заявление в департамент городского имущества о выборе способа улучшения жилищных условий. Это значительно сокращает время ожидания. Москвичи могут получить субсидию на приобретение или строительство жилья либо жилое помещение по договору купли-продажи по льготной цене, в том числе с использованием ипотечного кредита.

При этом набирающая обороты программа реновации потребует от города мобилизации трудовых ресурсов, поскольку объемы бюджетного строительства возрастут в несколько раз. Решить вопрос планируется за счет подготовки специалистов в учебных заведениях столичного региона. «Также будем набирать кадры и из других краев и областей России. Когда начинали реализацию программы метро в объемах, которым сейчас нам нет равных в мире, метростроителей тоже не хватало. Но строим же», – заявил Бочкарёв.

Подробнее: Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям
Вложения
pic_1526933099.jpg




Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматических действий, пожалуйста подтвердите что вы человек, используя сервис Google’s reCaptcha.
Настройки сообщения
Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.


Вернуться в «Снос пятиэтажек (реновация)»

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: