Почти половина московских пятиэтажек не вошла в программу реновации

Обсуждаем всё, что касается сноса пятиэтажек, домов другой этажности, программу реновации.

Автор темы
Эвилина
Зарегистрирован: 04 мар 2018, 09:56
Поблагодарили: 2 раза

Почти половина московских пятиэтажек не вошла в программу реновации

Сообщение Эвилина » 27 апр 2018, 12:52

Около четырех тысяч пятиэтажек в Москве не вошло в программу реновации. Об этом заявил генеральный директор Ассоциации городских землевладельцев Валерий Чернышов на круглом столе "Реконструкция пятиэтажек в Москве, не вошедших в программу реновации".

По его словам, наиболее разумным решением для этих объектов могла бы стать программа реконструкции, фактически предполагающая капитальный ремонт здания с достраиванием дополнительных верхних этажей. Технология продумана таким образом, чтобы нагрузка от их веса ложилась на специально возведенный каркас, а не на старые этажи пятиэтажки. Жители домов, участвующих в программе реконструкции, могли бы на свое усмотрение привлекать собственные деньги, а так же средства профессиональных инвесторов и прочие источники финансирования. Схема предполагает различные механизмы возврата денег и извлечения выгод.

Однако на этом пути возникла большая проблема, заключающаяся в отказе со стороны чиновников выдавать необходимую исходно-разрешительную документацию. По словам Валерия Чернышова, московские власти игнорируют решения жильцов об участии их домов в программе реконструкции. На многочисленные обращения жилищно-строительных кооперативов к городским властям по поводу реконструкции своего дома, чиновники пугают жителей разными негативными примерами, настоятельно рекомендуют не обращаться к строительным специалистам, называя их "посредниками". А в 2013 году Департамент градостроительной политики города Москвы выпустил методические рекомендации проведения реконструкции, в которых утверждается, что осуществлять реконструкцию своего дома жители должны только сами, без помощи инвесторов, застройщиков и архитекторов, то есть, по сути, они должны стать "девелоперами". Итог такой политики очень печален: за последние 10 лет в Москве реконструирован только один дом.

Тем не менее, в Ассоциацию обращается много застройщиков и инвесторов, готовых вкладываться в реконструкцию жилых домов. Несмотря на трудности, уже имеется список жилищно-строительных кооперативов, давших согласие на реконструкцию в 2018 году первых 20 жилых домов.

Ассоциация "Городские землевладельцы" составила обращение к Президенту России Владимиру Путину с просьбой поспособствовать разрешению ситуации в положительную сторону. В ходе круглого стола его мог подписать любой участник.

Подробнее: Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям
Вложения
26179-15245708150.png




Олеся Готькина
Зарегистрирован: 24 фев 2018, 23:52
Поблагодарили: 1 раз

Почти половина московских пятиэтажек не вошла в программу реновации

Сообщение Олеся Готькина » 09 май 2018, 14:02

Да ладно? Так много? Почти весь город снесли и еще снесут, а тут говорится, что почти половина останется не снесенной. :shock:




Zamira
Зарегистрирован: 22 янв 2018, 21:34

Почти половина московских пятиэтажек не вошла в программу реновации

Сообщение Zamira » 19 май 2018, 16:39

Я слышала, что их ждет реконструкция, или капитальный ремонт, ну что-то такое. С другими домами нельзя было также сделать, чтобы не сносить пол города?




SuperStar
Зарегистрирован: 19 янв 2018, 21:48

Почти половина московских пятиэтажек не вошла в программу реновации

Сообщение SuperStar » 04 июн 2018, 22:46

Нельзя было, поскольку это требовало больших инвестиций, причем без дохода. А тут два и даже больше зайцев поймано разом.




Регина Науменко
Зарегистрирован: 24 фев 2018, 22:24

Почти половина московских пятиэтажек не вошла в программу реновации

Сообщение Регина Науменко » 13 июл 2018, 16:07

Конечно, реновация - это прежде всего огромный доход! Но и простому народу отпал маленький кусочек торта - новые квартиры опять же




Майя
Зарегистрирован: 25 окт 2016, 17:52
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Почти половина московских пятиэтажек не вошла в программу реновации

Сообщение Майя » 22 июл 2018, 12:24

Почти половину отремонтируют? Ага, щас! Сделаю опять тяп-ляп капремонт и уже к зиме нужно будет заново переделывать.



Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматических действий, пожалуйста подтвердите что вы человек, используя сервис Google’s reCaptcha.
Настройки сообщения
Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.


Вернуться в «Снос пятиэтажек (реновация)»

cron

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: