Розетки и двери подкрутили: недочетов по реновации больше нет

Обсуждаем всё, что касается сноса пятиэтажек, домов другой этажности, программу реновации.
Аватара пользователя

Автор темы
Владимир7
Зарегистрирован: 22 янв 2017, 21:27
Поблагодарили: 1 раз

Розетки и двери подкрутили: недочетов по реновации больше нет

Сообщение Владимир7 » 03 мар 2018, 16:34

Небольшие замечания первых переселенцев по московской программе реновации устранены. Как уточняется на сайте столичной мэрии, замечания новоселов касались в основном работы бытовой техники и качества элементов конструкций квартир.

«Всего переселиться в новый дом должны москвичи из 158 квартир. 153 семьи уже посмотрели новые квартиры, по двадцати 20 квартирам были замечания. Например, горожане жаловались на то, что не включается плита, отсутствует розетка, не отрегулирована дверь на балкон. Большинство замечаний уже устранили», – говорится в сообщении на сайте.

«МИР 24» напоминает, 9 февраля ордера на осмотр квартир получили первые переселенцы программы, ранее проживавшие по адресу: улиц Константина Федина, дома № 3 и №5. Переедут они в первый дом, адаптированный под стандарты программы, по адресу: 5-я Парковая улица, д. 62Б. Далеко ехать не придется, новый дом находится всего в нескольких сотнях метрах от старого жилья. При желании переселенцы смогут существенно увеличить площадь своих новых квартир, докупив квадратные метры по льготным ценам.

Ранее на переезд по программе реновации согласились 134 семьи, проживавших в доме на улице Федина. При этом 112 семей уже собрали полный пакет документов, а 16 и вовсе заключили договоры.

При этом власти помогут новоселам с переездом. «Будет осуществлена перевозка жителей префектурой ВАО. После оформления документов будет определен перевозчик», – сообщил замруководителя департамента градостроительной политики города Москвы Андрей Валуй.

Поправки к закону «О статусе столицы Российской Федерации», утвердив таким образом программу реновации жилищного фонда Москвы, президент Владимир Путин подписал 1 июля 2017 года. За вступление в программу проголосовали жители более пяти тысяч домов, в основном ветхих пятиэтажек хрущевок. Общая площадь домов, включенных в программу реновации, составила около 16 млн кв. метров. Это 350 тысяч квартир, в которых проживают миллион человек.

Подробнее: Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям
Вложения
870x489_44x0_detail_crop_a4966435b490f513734cfc5d12e2c1cadb083cb1bac5228139bd7461a29ce3f8.jpg



Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматических действий, пожалуйста подтвердите что вы человек, используя сервис Google’s reCaptcha.
Настройки сообщения
Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Вернуться в «Снос пятиэтажек (реновация)»

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: