Вопросы и ответы

Проблемы нашего района и их решение - жители сами управляют своим районом.
Задавайте свои проблемные вопросы.
На вопросы будут отвечать муниципальные депутаты района и активные жители, которые уже долгое время решают проблемы района и жителей.

Автор темы
Admin
Администратор
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 11:14
Откуда: Москва
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 43 раза
Контактная информация:

Вопросы и ответы

Сообщение Admin » 28 сен 2016, 11:05

В данной теме или вновь созданной теме текущего раздела задаём вопросы, которые Вас беспокоят.
Сделать наш район лучше в наших силах, так давайте сделаем это.
За это сообщение автора Admin поблагодарил:
Avatar
Рейтинг: 11.11%
 


Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения :D


Ленчик
Зарегистрирован: 29 сен 2016, 08:19

Re: Вопросы и ответы

Сообщение Ленчик » 29 сен 2016, 08:31

Добрый день. Я живу в Останкинском районе. Меня очень сильно беспокоит вопрос про Школу № 271 (ул. Цандера, д.3)! Эту школу закрыли уже достаточно давно но ни каких действий на территории не происходит, а закрыли ее по слухам якобы для реконструкции или слома в связи с тем что она уже очень старая! В останкинском районе нет бассейна для детей и взрослых ... Почему нельзя на месте этой школы построить бассейн или здание для кружков (детям) ...?! А то так и простоит что потом в конце концов построят очередной жилой дом ...! А у нас в районе этих домов как грибов в лису после дождя ...!!! Также можно было в новое здание перенести Центр творчества детей и подростков «Останкино» находящийся на Новомосковской ул., д. 10/16. Здание там тоже старое и маленькое ...! Пожалуйста подумайте о наших детях!!!




Ленчик
Зарегистрирован: 29 сен 2016, 08:19

Re: Вопросы и ответы

Сообщение Ленчик » 29 сен 2016, 08:39

Добрый день. Вот у меня еще один вопрос ... Подскажите кто нибудь ... Будут ли реконструировать или облагораживать детскую площадку на улице 3-я Новоостанкинская ул.? В свое время (когда я была еще совсем маленькая) 1984 года и чуть дальше ... на этой площадке была все из дерево очень чудесная горка, кораблик, паровозик в виде качелей и т.д. ... а сейчас одна горка непонятная и одни качели ...!!! Территория площадки позволяет сделать ее многофункциональной (для маленьких и детей по старше ...) Но у нас только траву каждый год сажают и все ...!!! Пожалуйста помогите привести площадку в божеский вид ...! А то детям играть негде ... А правительство хочет и просит чтобы мы повышали рождаемость страны ... а где дети играть будут ...? В малогабаритных квартирах?!




Михаил Степанов
Зарегистрирован: 30 сен 2016, 05:56

Re: Вопросы и ответы

Сообщение Михаил Степанов » 30 сен 2016, 07:52

Здравствуйте! Первый же вопрос в теме "Спроси у депутата и сообщества активных жителей" затронул одну из самых больных для меня тем - уничтожение школы №271 и ее здания.

Если ответить коротко, то старое здание снесут и в 2017 году построят новую школу. Но я с этим не согласен и попробую Вам и другим нашим соседям изложить свою точку зрения.


1. Школу закрыли и, к сожалению, никто из сотен детей и их родителей, десятков учителей (с профсоюзом работников народного образования и науки) и тысяч выпускников не встал на ее защиту - это очень печально. Ежегодно выступая в других школах района на последнем звонке и выпускном вечере я говорю об этом и выражаю надежду, что хотя бы один из нескольких десятков современных выпускников этих школ, когда будут по субъективным причинам уничтожать их школу, хоть как-то попытается ее спасти. Причины, я думаю, кроятся не в том, что школа плохо воспитала своих учеников или они ее не любят, а в системной проблеме жителей нашего района и страны в целом, выражающейся в том, что жители (за исключением 2-3 активистов на 62 тысячи жителей и десятки тысяч трудящихся нашего района) в самых различных вопросах и проблемах не проявляют активности и в лучшем случае поговорят между собой или напишут на форум или в соцсети. А вот если бы несколько десятков человек написало бы в Правительство Москвы о недопустимости уничтожения школы и ее здания, да еще объединились бы - школа была бы сохранена. Но, до сегодняшнего Вашего обращения это никому не было нужно. Органы исполнительной власти и органы управления народным образованием без инициативы, мягко говоря, относятся к своим полномочиям и бесхозяйственно относятся к имуществу города Москвы - зданию школы.

2. То, что школа старая, 1935 года постройки - это не причина для сноса. Здание строилось на срок более ста лет, имеет стены метровой толщины и в конце 1980-х годов, если Вы помните, был капитальный ремонт. Ученики школы, и я в их числе, на период ремонта учились в здании школы рабочей молодежи на Новомосковской улице. Оно и сейчас стоит. Все эти годы никаких действий не происходит, происходит только преступление – уничтожение имущества города Москвы - здания школы. Оно разрушается по вине конкретных должностных лиц, допускающих неправильную эксплуатацию здания. Так что все просто – в последние лет десять или даже больше, конкретные лица допустили, условно говоря, затопление подвала, и, как последствие, частичное разрушение фундамента, допустили, в результате неправильной эксплуатации, трещины в стенах и т.д. Вот и появился предлог для последующей преступной бесхозяйственности – сносу здания и постройке нового здания щколы. Новое здание с таким же успехом можно за десять лет уничтожить, достаточно не реагировать на затопление подвала.

В 1930-е годы в Москве существовала потребность в школах. Они были построены, кажется к 1939 году, потребность удовлетворили. И нашу, 271 школу построили к 1935 году. Это типовой довоенный проект. После Войны пошли уже другие здания. Эти типовые школьные здания по всей Москве стоят и сейчас, как в ведении Департамента образования, так и у новых пользователей и собственников и никто и не думает их сносить. Но нашей школе и ее зданию не повезло.

Есть конечно вопрос по деревянным перекрытиям – почему их не заменили во время капремонта (умер руководитель ремонта, все державший в голове и украли железобетонные плиты – это по рассказам учителей, но это не ответ на вопрос). Так что необходима независимая экспертиза, которая должна ответить на два вопроса – возможно ли восстановление здания и каковы причины доведения его до аварийного состояния (и степень вины должностных лиц, ответственных за эксплуатацию).

Причину закрытия школы необходимо запросить в Департаменте образования города Москвы. Сообщаю Вам, что Правительством Москвы запланирован снос существующего здания и строительство нового (без бассейна), что, по моему мнению, является бесхозяйственностью. Я считаю необходимым проработать вопрос ремонта существующего здания и строительства современной пристройки с бассейном и ЗС ГО.


3. Один из моих коллег-депутатов не одну свою предвыборную кампанию построил на лозунге отсутствия в районе бассейна. Я это всегда опровергаю – в район есть несколько бассейнов, но их недостаточно. В 1980-е годы райком партии методом коммунистического субботника построил ФОК для нашего ВФД на территории ПКиО им. Ф.Э. Дзержинского. Сейчас там другое учреждение Департамента здравоохранения. Есть еще несколько бассейнов, но они не в счет, так, как не очень доступны. В районе Марфино есть бассейн Кировского райкома ДОСААФ СССР, он заполнен кажется менее чем на половину, и это неплохо. Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям. Но нужен бассейн в пешеходной доступности. И его можно было бы построить при школе, хотя лучше, что бы был бассейн не при школе, а при Доме пионеров, тогда им смогут пользоваться дети из всех школ. Для взрослых также нужен бассейн. Проблему нехватки бассейнов и обучения детей плаванию постоянно ставит ВОСВОД. Бассейн очень долго окупаем, так что инвестор просто отдельно бассейн не построит.

4. У нас в районе 19 тысяч квартир, но на месте завода сантехкабин и завода «Прокатдеталь» хотят построить жилья на 5 тыс. квартир или апартаментов и нежилых помещений на 15 тыс. работников – это убьет район. Так что и в этом я с Вами согласен. Но жители сейчас практически не возмущаются этому и не выражают свое мнение.

5. По ЦТДиП «Останкино» - нашему Дому пионеров и на второй вопрос, отвечу позднее, т.к. убегаю на работу.



Для подготовки обращений в органы власти прошу Вас сообщить, куда Вы ранее обращались по данным вопросам и приложить ответы на Ваши обращения.

Полностью Вас поддерживаю. Спасибо за Ваше обращение и Ваше неравнодушие.


С уважением,

Степанов Михаил,
депутат Совета депутатов Муниципального округа Останкинский в городе Москве.




РКА
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 21:43
Поблагодарили: 8 раз

Вопросы и ответы

Сообщение РКА » 10 ноя 2016, 12:23

Алексеевский: Много лет стоят вопрос о обустройстве тротуара (от там один) не считая дорожки вдоль забора ГКБ 40 ведущая к ДГП 99. Просьбы жителей и бывшего главного врача и муниципального депутата Алексеевского района В.В. Шилова, этот тротуар появился. Но темная дорога с огромным количеством машин (а машин там очень много из-за обилие организаций) продолжает быть и даже речи не идёт, чтобы обезопасить людей и установить там освещение. Если там проблема с проложеянием кабеля из-за подземных коммуникаций, то почему нельзя установить светильники "краб" на забор и пустое здание ОКБ им. А. Люльки? Тем более, что руководство ОКБ местные жители и всегда участвуют в развитие района.

Второе место: Довольно проходная дорога между домами 18 и 20 ул. Бориса Галушкина от ул. Космонавтов до ул. Бориса Галушкина. Там емеет место быть нападения на проходящих граждан, сейчас не зафиксировано, но они были. Там были старые маленькие светильники и жители написали об этом на портал "Наш город", но взамен ремонта их просто сняли с формулировкой "Они старые и делать их не имеет смысла".


Эти вопросы не с потолка или прихоть, а уже не первое обращение и вопрос от многих жителей района.




Malkin_Dm
Зарегистрирован: 10 ноя 2016, 14:22

Вопросы и ответы

Сообщение Malkin_Dm » 10 ноя 2016, 14:28

РКА писал(а):Источник цитаты Алексеевский: Много лет стоят вопрос о обустройстве тротуара ведущего к ДГП 99. Просьбы жителей и бывшего главного врача и муниципального депутата Алексеевского района В.В. Шилова, этот тротуар появился. Но темная дорога с огромным количеством машин (а машин там очень много из-за обилие организаций) продолжает быть и даже речи не идёт, чтобы обезопасить людей и установить там освещение. Если там проблема с проложеянием кабеля из-за подземных коммуникаций, то почему нельзя установить светильники "краб" на забор и пустое здание ОКБ им. А. Люльки? Тем более, что руководство ОКБ местные жители и всегда участвуют в развитие района.

Второе место: Довольно проходная дорога между домами 18 и 20 ул. Бориса Галушкина от ул. Космонавтов до ул. Бориса Галушкина. Там емеет место быть нападения на проходящих граждан, сейчас не зафиксировано, но они были. Там были старые маленькие светильники и жители написали об этом на портал "Наш город", но взамен ремонта их просто сняли с формулировкой "Они старые и делать их не имеет смысла".


Эти вопросы не с потолка или прихоть, а уже не первое обращение и вопрос от многих жителей района.


Добрый день Отправил по Вашему обращению запросы на имя Руководителя Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы
Ливинского П.А.

Обращение 267-16.jpg

Обращение 268-16.jpg


Спасибо за активность.
С Уважением , Малкин Дмитрий




РКА
Зарегистрирован: 05 июн 2016, 21:43
Поблагодарили: 8 раз

Вопросы и ответы

Сообщение РКА » 10 ноя 2016, 16:26

Malkin_Dm, я ещё раз утверждаюсь, что это единственный Муниципальный депутат который действительно работает!




Автор темы
Admin
Администратор
Зарегистрирован: 28 апр 2016, 11:14
Откуда: Москва
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 43 раза
Контактная информация:

Вопросы и ответы

Сообщение Admin » 10 ноя 2016, 16:31

РКА, не мог не отметить - насколько оперативно отреагировал Дмитрий. :)


Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения :D


ЕленаП
Зарегистрирован: 10 ноя 2016, 16:56

Вопросы и ответы

Сообщение ЕленаП » 10 ноя 2016, 17:19

Здравствуйте!
Позвольте задать три вопроса.
1. Планируется ли обеспечить удобный и безопасный доступ пешеходов к платформе Рижская Ленинградской железной дороги? Сейчас два варианта подхода: или переходить по светофору 2мытищинскую и мурманский проезд (причём времени для перехода хватает только на переход одной улицы, если не бежать, конечно), потом идти по проезжей части до моста - нет тротуара, хотя есть зебра! Или идти в сторону центра по 2 мытищенской и напротив платформы перебегать улицу, а там поворот между прочим! Отдельно следует сказать о том, что осенью и весной очень проблематично пройти к платформе Москва-Тверь: до и после моста бывает жуткая слякоть, грязь и лужи. Не чистили! И просто или нет до моста асфальта или лежит многолетняя грязь.
2. Вопрос связан также с окрестностьями платформы Рижская. Наротив платформы направления из Москвы располагается пункт переработки мусора и часто там стоит невыносимый запах!!! Сколько это может продолжаться?
3. Когда закончится ремонт подземных переходов под проспектом мира? В некоторых из них полная тишина и не слышно, и не видно, чтобы велись работы ! К тому же огородив половину перехода, загородила фонари ( напротив дома обуви).
Спасибо за внимание! Буду ждать ответов, поскольку эти вопросы, действительно, очень нас интересуют!



Аватара пользователя

Anastasiya Stepanova
Зарегистрирован: 10 ноя 2016, 18:32

Вопросы и ответы

Сообщение Anastasiya Stepanova » 10 ноя 2016, 19:40

Добрый вечер!
Мои дети занимаются в ДК "Культурный центр" на Алексеевской, расположенный по адресу: ул. Большая
Марьинская, д. 15, кор. 2, стр. 2. Это замечательный центр в котором выросло не одно поколение, в .т.ч. и я. С мая 2016 года мы (родители) наблюдаем постоянные проверки помещения. Помещения показываются потенциальным арендаторам, и приводит их лично начальник Управления по развитию культурных центров Департамента культуры города Москвы Бодров Александр Олегович. По словам работников центра, в июле 2016 года «Культурный центр» посетила одна знаменитая особа в сопровождении чиновника Департамента. На вопрос о цели визита они ответили, что пришли по поручению министерства культуры и проводят анализ деятельности. А в ноябре мы узнали о том, что директора Лузгинову С.Н. попросили уволиться по собственному желанию до 1 декабря 2016 года. Увольнение директора повлечет за собой увольнение и основного коллектива работников КЦ!!!! Мы родители категорически против перемен!!!!! Мы хотим наш Культурный центр со всеми его преподавателями и сложившимися устоями. С адекватными ценами на занятия!!!!! Мы Вас очень просим помочь нам родителям разобраться в этой ситуации, отстоять права наших детей. Между прочим, договора с родителями подписаны до мая 2017 года, мы не планируем никуда уходить. Да и некуда идти! таких центров в нашем районе больше нет! И сохранить ДК "Культурный центр" в его нынешнем положении, с директором Лузгиновой С.Н. и всем ее коллективом.



Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматических действий, пожалуйста подтвердите что вы человек, используя сервис Google’s reCaptcha.
Настройки сообщения
Изменение регистра текста: 
   

Вернуться в «Местное самоуправление»

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: