По мнению властей пятиэтажки в плесени и кишат крысами и клопами

Обсуждаем всё, что касается сноса пятиэтажек, домов другой этажности, программу реновации.

Автор темы
Звездный
Зарегистрирован: 04 май 2017, 01:12
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

По мнению властей пятиэтажки в плесени и кишат крысами и клопами

Сообщение Звездный » 30 май 2017, 19:40

Вы прочитайте, какие страшные и грязные заказные статьи стали печатать в газетах. Из Московского Комсомольца жуткое вранье! Как им не стыдно?? Ни разу не видела крысу на Звездном! У нас же нет мусоропровода, откуда крысы? Крыс полно около многоэтажек, бегают как котята около подъездов, вот это есть.
НОВОСТИ
СВЕЖИЙ НОМЕР
Реновация избавит Москву от крыс

Эпидемиологи нашли новые аргументы в пользу программы расселения пятиэтажек
Вчера в 16:44, просмотров: 8171
Московские ветхие пятиэтажки стали настоящим рассадником крыс и клопов. Об этом свидетельствует документ, подготовленный Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Москве, который попал в руки «МК». Кроме всего прочего, эпидемиологи считают, что опасные грызуны, которые активно расплодились в местах застройки пятиэтажного фонда, — это очень весомый аргумент в пользу столичной программы реновации.

Реновация избавит Москву от крыс
фото: pixabay.com
В письме «О санитарно-гигиенических проблемах эксплуатации хрущевок», адресованном Управлением Роспотребнадзора по Москве гендиректору Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Москвы А.Л.Кескинову, говорится, что ежегодно ведомство получает не менее 5–8 тысяч жалоб от граждан на ухудшение условий проживания в квартирах. И каждая третья жалоба — от жителей т.н. хрущевок, срок эксплуатации которых уже превышен более чем вдвое.

Причины обращений самые разные. Это и санитарное состояние подвалов, которые нередко затапливаются; и неисправность инженерных систем, заменять которые чрезвычайно сложно, а чаще всего — и вовсе невозможно; и залитие верхних этажей (спасибо плоским крышам, на которых регулярно скапливается дождевая вода, из-за чего возникают дефекты кровли). В итоге в условиях повышенной влажности множится плесень и активно плодятся комары и клопы, которые круглый год доставляют хлопоты жителям. Клопы, между прочим, несут угрозу здоровью жильцов зараженной квартиры. Например, доказано, что они могут переносить даже вирусные гепатиты. Не говоря уже о том, что их укусы вызывают сильнейший зуд, раздражение на коже, головную боль, тошноту, повышение температуры тела. У некоторых людей из-за постоянного зуда начинаются даже психологические расстройства.

Еще хуже ситуация в домах, в которых подвалы не предусмотрены в принципе — малейший засор канализации или неисправность системы водоснабжения в них приводят к подтоплению квартир на первых этажах и активному размножению в них опасных видов плесени и грибка. Образованию плесени способствуют и такие факторы, как промерзание стен, трещины и дефекты в них, отсутствие работающей вентиляции.

Согласно санитарным требованиям, такие «заплесневелые» квартиры по закону считаются непригодными к проживанию. По факту же люди живут в них годами и десятилетиями. Проблема и в том, что если в дома с подвалами содержащийся в почве газ радон не попадает, то в бесподвальных он может легко проникать в квартиры, расположенные на первых этажах, что грозит развитием у людей весьма тяжелых болезней, в первую очередь — суставно-ревматических, аллергических, бронхиальной астмы, хронической обструктивной болезни и рака легких. Из-за постоянного вдыхания плесени у многих людей снижается иммунитет, что проявляется мигренями, слабостью, общим ухудшением самочувствия.

Жители пятиэтажек также жалуются в Роспотребнадзор на то, что инженерные коммуникации в их домах изношены или неисправны, что в их квартирах (особенно в угловых) холодно — ведь керамзитобетонные плиты, из которых строились эти «временные» дома, плохо проводят тепло. Во многих домах коммуникации проложены внутри стен — поэтому их дефекты долгое время не выдают себя ничем, кроме неприятного запаха, следами сырости в квартире или уменьшением напора воды в трубопроводе. В условиях холода и сырости люди чаще болеют. Зато вирусы и микробы в таких условиях чувствуют себя прекрасно...

Еще одна проблема москвичей, проживающих в ветхих пятиэтажках, — постоянный шум, образующийся из-за неисправных инженерных систем и плохой шумоизоляцией между квартирами. Шумят и различные магазины и парикмахерские, часто располагающиеся на первых этажах таких домов — хотя изначально такие объекты во временных строениях даже не предполагались. В них работает холодильное оборудование; посетители хлопают дверьми. Такой шум кого хочешь выведет из себя, а если страдать от него постоянно, у человека могут развиться стойкие неврологические нарушения.

А еще в таких пятиэтажках есть серьезные проблемы с водой. Очень часто вместо горячей из крана идет чуть теплая (такой не только неприятно мыться — в ней еще может размножиться опасный микроб легионелла, что чревато вспышками «болезни легионеров», проявляющейся в виде тяжелых пневмоний). А из-за изношенности внутридомовых трубопроводов вода течет еще и ржавая, с большим содержанием железа.

И, наконец, огромное количество жителей пятиэтажек жалуется на грызунов. Они буквально чувствуют себя в таких строениях как дома: выходят на лестничные клетки, шастают по квартирам. Нельзя забывать, что мыши и крысы переносят массу опасных инфекций, включая чуму, сибирскую язву, энцефалит, бешенство, туберкулез, туляремию и пр. Но, как говорят санврачи, обеспечить грызунонепроницаемость здесь сложно, а чаще всего вообще невозможно.

Московское Управление Роспотребнадзора уверено в том, что программа реновации снимет все эти проблемы, сделает город более безопасным, а жизнь людей — комфортной.

Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Квартиры в пятиэтажках заплесневелые, из крана горячей воды течет ржавая еле теплая вода :D По квартире шастают крысы и мыши :lol: :lol: :lol: А обкусанные клопами несчастные жители пятиэтажек все равно против сноса :shock:




Автор темы
Звездный
Зарегистрирован: 04 май 2017, 01:12
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

По мнению властей пятиэтажки в плесени и кишат крысами и клопами

Сообщение Звездный » 30 май 2017, 20:04

Так надоело это вранье про пятиэтажки с кухней 4 м, с низким потолком 2-45, сидячей ванной, батареями и трубами в стенах так, что нельзя поставить счетчики воды, с такими тонкими стенами, что надо ходить в пальто зимой, так дует из стен. Товарищи, кто живет в такой пятиэтаже в Останкино?? Где такие пятиэтажки в нашем районе? Я в такой никогда не была 8-) Наверняка, такие пятиэтажки давно снесли. Измерила длину ванны, у нас 1-60, стандарт. Счетчики давно стоят. Батареи чугунные, не в стене, как везде. Квартира очень теплая, потому что стены толстые.

Отправлено спустя 12 минут 17 секунд:
Действительно, жители пятиэтажек засели в своих пятиэтажках как клопы в диване, не выгонишь :D :D :D Мешают крутым пацанам зарабатывать :twisted: Заняли хорошие земли около метро, окружились зелеными двориками и в ус не дуют, на промзону переезжать на хотят, кухне на метр больше тоже не обрадовались :shock:



Аватара пользователя

Albinosss
Зарегистрирован: 04 май 2017, 19:02
Откуда: Мурманский проезд, дом 22
Благодарил (а): 5 раз

По мнению властей пятиэтажки в плесени и кишат крысами и клопами

Сообщение Albinosss » 30 май 2017, 20:23

Звездный писал(а):Источник цитаты Это и санитарное состояние подвалов, которые нередко затапливаются

их не волнует санитарное состояние от не чищенных мусорокамер? чтобы состояние подвала было в порядке, надо чистить канализацию по нормативам при каждой подготовке здания к зиме, подписываются же паспорта готовности и если там есть мусор, стоит вода или водятся крысы, никто такой дом к зиме не сдаст и будут огромные штрафы к подрядной организации и управляющей компании.

Звездный писал(а):Источник цитаты Еще хуже ситуация в домах, в которых подвалы не предусмотрены в принципе — малейший засор канализации или неисправность системы водоснабжения в них приводят к подтоплению квартир на первых этажах и активному размножению в них опасных видов плесени и грибка. Образованию плесени способствуют и такие факторы, как промерзание стен, трещины и дефекты в них, отсутствие работающей вентиляции.
Согласно санитарным требованиям, такие «заплесневелые» квартиры по закону считаются непригодными к проживанию. По факту же люди живут в них годами и десятилетиями. [/quot

приведу пример района Марфино, там были как раз такие крепкие и добротные бесподвальные кирпичные пятиэтажки. Они же не просто так там были построены, в районе близко верховодка (подземные пласты воды, прилегающие близко к поверхности), там нельзя было изначально рыть котлованы, возводить фундаменты и строить дома с подвалами. Сейчас там во многих новостройках затапливаемые подвалы, система дренажа либо не сделана, либо не функционирует

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Звездный писал(а):Источник цитаты Согласно санитарным требованиям, такие «заплесневелые» квартиры по закону считаются непригодными к проживанию.


Почему никого не смущает плесень на стенах ацеитовых кабин, которые в свое время выпускались на Калибровском заводе? Их ставили во всех блочных и панельных серийных домах 70-80 годов постройки 8-17 этажных? а, ничего что ацеит вообще вообще фонит?

Отправлено спустя 10 минут 59 секунд:
Звездный писал(а):Источник цитаты Жители пятиэтажек также жалуются в Роспотребнадзор на то, что инженерные коммуникации в их домах изношены или неисправны, что в их квартирах (особенно в угловых) холодно — ведь керамзитобетонные плиты, из которых строились эти «временные» дома, плохо проводят тепло.

тогда при чем тут кирпичные пятиэтажки? у нас нет керамзитовых плит и, между прочим, стоят отличные чугунные батареи, которые греют так, что зимой всегда открыты окна
Почему никто не говорит о диких промерзаниях угловых квартир в других серийных домах выше 5 этажей, там вообще другое отопление и нет таких чугунных батарей, там калориферы стальные. Между прочим, такие сейчас ставят во всех новостройках

Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Звездный писал(а):Источник цитаты И, наконец, огромное количество жителей пятиэтажек жалуется на грызунов. Они буквально чувствуют себя в таких строениях как дома: выходят на лестничные клетки, шастают по квартирам. Нельзя забывать, что мыши и крысы переносят массу опасных инфекций, включая чуму, сибирскую язву, энцефалит, бешенство, туберкулез, туляремию и пр. Но, как говорят санврачи, обеспечить грызунонепроницаемость здесь сложно, а чаще всего вообще невозможно.

какая глупость :!:
в наших домах нет мусоропроводов и крысам взяться неоткуда... они же живые существа, им питаться надо. Недавно лично видела чудесную семейку у дома 5 на улице Бочкова. Они свободно прогуливались по асфальтовой дорожке, по которой все проходят к метро и вышли не из пятиэтажки, а из дырявой отмостки вокруг знаменитого Шукшинского дома. Там через эти дырки подвал виден, почему бы им не гулять. Может и этот дом отправим в реновацию?



Аватара пользователя

Амайрани
Зарегистрирован: 25 май 2017, 02:33
Благодарил (а): 6 раз

По мнению властей пятиэтажки в плесени и кишат крысами и клопами

Сообщение Амайрани » 31 май 2017, 01:24

Ну, крысы это отдельная тема, в Нью Йорке с ними вон борятся уменьшая популяцию,пока не побороли. Во всех мегаполисах. У нас на Бочкова не видела пока, часто наблюдаю их в районе 95 - 91 домов по проспекту Мира перебегают. Пятиэтажки тут точно не причем.
Кстати, в 14 этажке кирпичной как ни травили тараканы из мусоропровода ползли :( и из вентиляции, из вентиляции не знаю, может с соседями не повезло. Всё евро, намыто до блеска и ползет :o Со дня заезда в пятиэтажку ни одного таракана не наблюдала.




Haiashi
Зарегистрирован: 29 май 2017, 19:00

По мнению властей пятиэтажки в плесени и кишат крысами и клопами

Сообщение Haiashi » 31 май 2017, 13:30

Какое то пустое сотрясение воздуха.
Не знаю как у всех, но у меня лично до капитального ремонта за 20 лет так руки и не дошли, так что у меня банально нет таких проблем с реновацией, как у всех остальных.
Потому что:
1. Кухня у меня реально маленькая 4-5 м.
2. Не совсем понимаю что такое "сидячая" ванна, но в ней не полежишь, она тоже маленькая. Или ноги на стенку, или сидя.
3. Как я уже говорила ранее, до капитального ремонта руки не дошли, так что не имею евроремонтов, и непомерных вложений в эту квартиру. Следовательно проводка в стенах сыпется. Правда, рассыпается в руках (недавно пытались сделать пару розеток, и провода просто раскрошились :shock:) .
Правда у нас все чистенько, нет ни плесени, ни тараканов (крыс, клопов, муравьев и остальной неучтенной живности), довольно тепло (хотя окна тоже старые, деревянные).
Я конечно понимаю, что если снесут, то скорее всего придётся менять привычки, детский сад, школу, поликлинику, так как врят ли что то дадут в шаговой доступности, но я так же понимаю, что ещё 20-30 лет и мы в принципе имеем все шансы получить все те проблемы с плесенью, клопами, трещенами в стенах или ещё что по хуже.
Наши пятиэтажки сейчас хороши (если вложиться в кап ремонт со сменой всей проводки и коммуникаций), но где гарантии что они простоят ещё 60 лет, без проблем?
Может я чего-то не понимаю конечно, и вполне справедливо опасаться за своё благополучие в ходе сноса, но думаю что людям просто тяжело расстаться именно со сделанным дорогим ремонтом, и транспортнымы привычками.



Аватара пользователя

Albinosss
Зарегистрирован: 04 май 2017, 19:02
Откуда: Мурманский проезд, дом 22
Благодарил (а): 5 раз

По мнению властей пятиэтажки в плесени и кишат крысами и клопами

Сообщение Albinosss » 31 май 2017, 13:36

Haiashi писал(а):Источник цитаты Может я чего-то не понимаю конечно, и вполне справедливо опасаться за своё благополучие в ходе сноса, но думаю что людям просто тяжело расстаться именно со сделанным дорогим ремонтом, и транспортнымы привычками.



не тяжело, но приближение к метро имеет место быть... у меня хорошая кирпичная пятиэтажка, с большой кухней, меня даже не смущает подъем пешком на 4 этаж, у нас хорошая большая ванная 1,70 просторный туалет.



Аватара пользователя

Albinosss
Зарегистрирован: 04 май 2017, 19:02
Откуда: Мурманский проезд, дом 22
Благодарил (а): 5 раз

По мнению властей пятиэтажки в плесени и кишат крысами и клопами

Сообщение Albinosss » 31 май 2017, 13:43

Haiashi писал(а):Источник цитаты Наши пятиэтажки сейчас хороши (если вложиться в кап ремонт со сменой всей проводки и коммуникаций), но где гарантии что они простоят ещё 60 лет, без проблем?

а еще меня очень смущает качество новостроек, знаю это не по наслышке... получается, что и новое жилье может не простоять не то что 60 лет, а те же 10. Вот, все хотят лифт... а, что будут делать жильцы на 21-25 этажах, когда этот лифт не будет работать? Это обычный рядовой случай в новостройках - неработающий лифт. Кто-нибудь застревал в нем? По нормативу человека должны вытащить в течении 30 минут, по факту бывает, что люди сидят больше. И проблем в новостройках очень много...



Аватара пользователя

nastasia1
Зарегистрирован: 25 апр 2017, 18:57

По мнению властей пятиэтажки в плесени и кишат крысами и клопами

Сообщение nastasia1 » 31 май 2017, 14:30

Крысы и клопы это иносказательно. Про жителей. :)
А если серьезно, то этот камень в сторону ГБУ Жилищник. Плохо работают значит.




Автор темы
Звездный
Зарегистрирован: 04 май 2017, 01:12
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 1 раз

По мнению властей пятиэтажки в плесени и кишат крысами и клопами

Сообщение Звездный » 31 май 2017, 14:37

Клопы в частных квартирах это экзотика в наше время. Жить с клопами невозможно, они кровососущие, ночью выползают и пьют кровь человека. Никто этого терпеть не будет. Клопы могут быть в общагах для гастарбайтеров, в бараках, где люди живут в антисанитарных условиях. Такие дома как раз исключили из программы реновации. Тараканы тоже сейчас редкость. Ловушки Комбат за несколько дней избавят от них навсегда. Реноваторам надо понять, что люди не быдло. Хватит придумывать, наговаривать на пятиэтажки, доказывать их ветхость, а они типа благодетели, нас насильно осчастливить хотят. С людьми надо договариваться, чтобы с радостью переезжали, а не с судами выгонять, меняя законы. Предложите людям достойное жилье, чтобы понравилось, чтобы хотелось в новую квартиру без сожаления.



Аватара пользователя

nastasia1
Зарегистрирован: 25 апр 2017, 18:57

По мнению властей пятиэтажки в плесени и кишат крысами и клопами

Сообщение nastasia1 » 31 май 2017, 14:38

Haiashi писал(а):Источник цитаты Наши пятиэтажки сейчас хороши (если вложиться в кап ремонт со сменой всей проводки и коммуникаций), но где гарантии что они простоят ещё 60 лет, без проблем?

Если каждый житель будет ухаживать за своей квартирой, и не будет доводить ее до аварийного состояния и осыпающейся проводки, то долго простоят.
А еще требовать от ГБУ Жилищник регулярной замены труб и проводки. А то дома им плохие... Жилищник не работает.



Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматических действий, пожалуйста подтвердите что вы человек, используя сервис Google’s reCaptcha.
Настройки сообщения
Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.


Вернуться в «Снос пятиэтажек (реновация)»

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: