Готовим дома зефир!

Обсуждаем всё, что не попадает в другие разделы форума

Автор темы
Люба Волкова
Зарегистрирован: 19 янв 2018, 17:17

Готовим дома зефир!

Сообщение Люба Волкова » 17 июл 2018, 09:50

Хозяюшки миленькие, те, кто любит на кухоньку кружить, научите готовить домашний зефир, чтобы был мягкий, воздушный и вкусный. Спасибо заранее!
Вложения
domashnij-zefir-poshagovye-recepty-logo.jpg



Аватара пользователя

Рита Ритуля
Зарегистрирован: 18 мар 2018, 15:08

Готовим дома зефир!

Сообщение Рита Ритуля » 20 июл 2018, 13:50

Ингредиенты:
Желатин60 г
Сахар1 кг
Лимонная кислота1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.

Способ приготовления:
Начните готовить сироп. Для этого высыпьте сахар в небольшую кастрюлю и залейте его стаканом холодной воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь и постоянно помешивайте, дожидаясь кипения воды.
Во время приготовления сиропа замочите желатин. Залейте его 100 граммами воды.
После того, как сахарная вода закипит, добавьте растворенный желатин и после этого снимите кастрюлю с огня. Продолжайте помешивать смесь до полного растворения желатина в сиропе. При этом следите за тем, чтобы содержимое не остыло полностью.
После того, как желатин растворится, взбейте миксером на средней скорости полученную смесь в течение 5 минут. После этого сделайте небольшой перерыв, а затем еще раз взбейте на протяжении 5 минут.
Далее добавьте в смесь лимонную кислоту, соду и продолжайте взбивать еще 10 минут. Дайте зефирной массе настояться на протяжении 20 минут.
После этого выложите зефирную массу на деревянные доски в виде небольших круглых лепешек и дайте им застыть. Готовый зефир снимите с дощечек с помощью ножа.



Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматических действий, пожалуйста подтвердите что вы человек, используя сервис Google’s reCaptcha.
Настройки сообщения
Изменение регистра текста: 
   

Вернуться в «Болталка»

cron

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: