Противники лужковской реновации проиграли в суде

Обсуждаем всё, что касается сноса пятиэтажек, домов другой этажности, программу реновации.

Автор темы
Артем@@
Зарегистрирован: 19 янв 2018, 23:25

Противники лужковской реновации проиграли в суде

Сообщение Артем@@ » 14 мар 2019, 22:27

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отказался вмешаться в споры о сносе московских пятиэтажек в рамках программы Юрия Лужкова 1999−2010 годов. ЕСПЧ признал, что московский закон 2006 года «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве» противоречит федеральному, но его было достаточно для принудительного переселения людей из пятиэтажек. В решении по жалобе лишившихся квартиры Людмилы и Марины Сигуновых «есть нюансы, которые должны иметь в виду люди, чьи дома могут попасть в нынешнюю программу реновации», говорят юристы.
KMO_152856_00684_1_t218_164921.jpg

Жалоба Людмилы и Марины Сигуновых была подана в 2011 году, но коммуницирована лишь в феврале 2018 года — после старта реновации по программе, утвержденной мэром Москвы Сергеем Собяниным.
Решение ЕСПЧ вынес меньше чем за полгода. Ожидалось, что его позиции будут иметь значение для жалоб на московскую реновацию, но ЕСПЧ решил, что его возможности проверять законность по национальному праву ограничены.

Cестры Сигуновы владели тремя четвертями трехкомнатной квартиры в пятиэтажке в московском районе Свиблово. 6 июля 1999 года правительство Москвы приняло постановление «О задачах комплексной реконструкции районов пятиэтажной застройки первого периода индустриального домостроения до 2010 года». С него началась реализация лужковской комплексной программы сноса пятиэтажек, в ходе которой было запланировано снести 6 млн кв. м пятиэтажного жилого фонда. Через три года постановлением «О ликвидации пятиэтажного и ветхого жилищного фонда на территории района Свиблово (Северо-Восточный административный округ)» столичные власти включили дом Сигуновых в список на снос. В 2009 году им и другим жильцам префектура Северо-Восточного административного округа Москвы стала предлагать новые квартиры. Сигуновы отказывались от предложений, их не устраивали предлагаемые альтернативы. В декабре 2009 года префектура подала иск в Бабушкинский райсуд, потребовав прекратить право собственности Сигуновых на квартиру и переселить их в новостройку в том же проезде Русанова, где стоял их прежний дом.

Подробнее: Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям




Лиза Голованова
Зарегистрирован: 13 мар 2018, 11:11
Поблагодарили: 1 раз

Противники лужковской реновации проиграли в суде

Сообщение Лиза Голованова » Вчера, 19:51

Как Лужковская реновация была не для простого народа, так и Собянинская не для нас...



Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматических действий, пожалуйста подтвердите что вы человек, используя сервис Google’s reCaptcha.
Настройки сообщения
Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.


Вернуться в «Снос пятиэтажек (реновация)»

cron

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: