Реновация набирает проектные обороты

Обсуждаем всё, что касается сноса пятиэтажек, домов другой этажности, программу реновации.
Аватара пользователя

Автор темы
Сергей Матвеев
Зарегистрирован: 28 мар 2017, 19:48
Поблагодарили: 1 раз

Реновация набирает проектные обороты

Сообщение Сергей Матвеев » 15 апр 2019, 22:32

В столичной мэрии вынесли на слушания новый блок проектов планировки семи микрорайонов для переселенцев по программе реновации. Предлагается выстроить 1,7 млн кв. м многоквартирных домов, что почти впятеро больше объема сносимого жилья. Ранее чиновники объясняли рост площадей наличием нежилых первых этажей, подземных парковок, лифтовых холлов, которых не было в пятиэтажках, и общим увеличением размера квартир для переселенцев. Но из проектов следует, что только жилая часть домов в четыре с лишним раза больше объема сносимых пятиэтажек, при этом в некоторых районах архитектурными доминантами выступят 33−40-этажные здания.

Проекты планировок территорий семи микрорайонов и кварталов в Бирюлево Восточном, микрорайонах 23А и 24 Свиблово, Люблино, Измайлово, Восточном Измайлово и Бутырском районе были обнародованы властями 12 апреля. Речь об участках площадью 3,6−108,4 га, заново спроектированных с учетом предстоящего сноса расположенных на них домов по программе реновации (в ее рамках чиновники обещали горожанам «новое качество жизни»).

Как следует из изученной «Ъ» проектной документации, в Люблино планируется снести 15 домов площадью 48,4 тыс. кв. м, выстроив вместо них 188 тыс. кв. м. многоквартирных домов, а в Восточном Измайлово — демонтировать 33 дома на 129,4 тыс. кв. м, возведя взамен многоквартирные строения на 425 тыс. кв. м. «Высота зданий варьируется от 10 до 12 этажей с отдельной доминантой 18 этажей, что придает выразительность силуэту застройки», — говорится в сопроводительных документах Москомархитектуры по проекту в Восточном Измайлово.
KMO_170593_00005_1_t218_123750.jpg

Масштабное строительство задумано в Измайлово на участке между Сиреневым бульваром и историческим музеем-усадьбой Измайлово. Жилье здесь не сносится вовсе, однако на участке строится 535,8 тыс. кв. м многоквартирных домов и еще 284 тыс. кв. м нежилых помещений (взамен сносимых 19 тыс.).

Всего по семи проектам запланировано возведение 1,74 млн кв. м многоквартирных домов (вместо 365 тыс. сносимого жилья), а также сопутствующей инфраструктуры.
Речь о новых школах, детсадах, поликлиниках, спорткомплексах; в визуализациях проектов проложены велодорожки и расширены тротуары, в документации также проработаны новые энергомощности и коммуникации. Так, в Люблино спроектирован новый детсад и детская школа искусств, и говорится об озеленении почти 12 га (из 15,3 га).

Подробнее: Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям




Венера_12
Зарегистрирован: 18 янв 2018, 20:23
Поблагодарили: 1 раз

Реновация набирает проектные обороты

Сообщение Венера_12 » 16 апр 2019, 23:09

уже почти 2 года программа реализуется, еще бы она не набирала обороты



Быстрый ответ


В целях предотвращения автоматических действий, пожалуйста подтвердите что вы человек, используя сервис Google’s reCaptcha.
Настройки сообщения
Изменение регистра текста: 
Смайлики
:D :) ;) :( :o :shock: :? 8-) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: :geek: :ugeek:
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.


Вернуться в «Снос пятиэтажек (реновация)»

Войти через социальную сеть

Быстрая регистрация и авторизация через социальную сеть ®

Вход

Имя пользователя: Пароль: